Воскресенье, 18.04.2021, 18:59
   
НачалоМой профильРегистрация
Приветствуем Вас, Гость · Вход  
Меню сайта
Начало » 2007 » Апрель » 28 » "Школьный бизнес на крови"
 "Школьный бизнес на крови"
Предлагаю вашему вниманию статью , опубликованную в одном из питерских еженедельников. Она не касается нашего проекта, но довольно актуальна, особенно для молодежи.

ШКОЛЬНЫЙ БИЗНЕС НА КРОВИ

В нашей стране, как это водится, перенимают худшее из-за рубежа. В США, например, одно время это был повальный и прибыльный школьный бизнес: снимать драки, избиения и пытки на камеру или мобильный телефон, а потом тиражировать на диски или продавать через Интернет по 15–20 долларов за фильм. Однако после ряда несчастных случаев американское правосудие вынесло суровые приговоры подпольным школьникам-операторам, и волна нелегальных видеозаписей пошла на спад. Действительно, дело прибыльное, но кому хочется получить до 10 лет тюрьмы?
К сожалению, это поветрие перекинулось из-за океана на наши бескрайние просторы. Все чаще можно увидеть сообщения о том, что российские школьники – даже в самой глухой провинции! – снимают на мобильники (на камеры ребята пока не заработали) пытки и избиения, а потом продают горячее видео любителям подобного рода зрелищ, в том числе и за рубеж.

Первопроходцы

Как уже было сказано, первооткрывателями этого бизнеса стали американские школьники. О том, что непрофессиональная, но «горячая» съемка может быть выгодна, они допетрили после дикого случая, произошедшего в США порядка 10 лет назад. Тогда все рекорды продаж побил DVD-диск с любительской видеозаписью. Безымянный оператор запечатлел, как на краю железнодорожной платформы играет малолетний ребенок, а затем, оступившись, падает под колеса прибывающего поезда. Ролик был совсем коротким, всего полторы минуты, но продавцы диска озолотились – его купили более миллиона американцев!
Сразу после этого граждане США, и в первую очередь подростки, стали в массовом порядке приобретать видеокамеры и постоянно снимать все, что попадалось им на глаза, а многие студии стали скупать эти любительские записи за небольшие деньги, тиражировать на диски и продавать. Но поймать в кадр что-то необычное достаточно сложно, а потому ситуации стали создавать искусственно.
Огромный спросом у американцев пользовались сцены насилия – драки, избиения и пытки. Платите деньги? Пожалуйста! Подростки начали сбиваться в шайки и избивать бомжей и пьяниц, записывая это на камеру, а после продавать видеоролики. Иногда пострадавшим бомжам по окончании съемки даже давали некий гонорар - 30–50 баксов. Случалось, что подростки выбирали жертвой какого-нибудь слабого, зачуханного одноклассника, волокли его в укромное место и там издевались, били, тушили о тело сигареты... Подобные видеоролики шли на «ура».
В итоге на подобные фильмы обратили внимания не только полицейские, но и сотрудники ФБР. После нескольких мягких приговоров, когда подпольные операторы отделывались штрафами и конфискацией отснятого материала, правительство США решило ужесточить наказание. Теперь участников драки, чьи лица мелькают на видеокадрах, берут в оборот и сажали за хулиганство. Киношников наказывают за соучастие в преступлении и недоносительство. Больше никаких штрафов и предупреждений! Только реальные тюремные сроки и огромные штрафы – до 10 лет и 50 тысяч долларов...
Волна подросткового подпольного видео пошла на спад, но эстафету подхватили менее развитые в техническом отношении страны, в том числе и Россия.

Я всегда с собой беру...

В последнее время техника, позволяющая проводить видеосъемку, стремительно дешевеет. Мобильный телефон со встроенной камерой можно приобрести за 3–4 тысячи рублей. Как показывает статистика, большинство юношей и девушек (это касается не только крупных городов, но и провинции) в возрасте от 14 лет являются счастливыми обладателями таковых. А если есть техника, почему бы не подзаработать по примеру западных коллег? Пусть не так много, как американцы, но на пиво и сигареты хватит!
Достаточно разместить в Интернете объявление о продаже горячего видео со сценами насилия, и предложения посыплются как из рога изобилия. Некие личности предлагают приобрести видеоролики по цене 5–20 долларов за 1 мегабайт, в зависимости от качества съемки и содержимого. Брызнувшая кровь, разбитые головы, сломанные конечности и крики, полные страдания и боли, ценятся выше, чем явно постановочные драки. За сцены массового насилия и пыток скупщики готовы заплатить по максимуму. Они не останутся в убытке – перепродав по своим каналам ролик за рубеж, наварятся в десятки раз.
Итак, школьникам хочется заработать, не прилагая для этого особых усилий. К их услугам мобильные телефоны с видеокамерой и огромный выбор жертв – от слабых одноклассников до беззащитных и безответных бомжей на улицах городов.

От Москвы до самых окраин

Впервые автору этих строк довелось столкнуться с подростками-видеооператорами во время командировки в Москву. Несколько юнцов в возрасте до 16 лет гнались за омерзительным и совершенно опустившимся бомжом. Все это происходило недалеко от центра города и на виду у десятков прохожих. Один из бегущих подростков был вооружен видеокамерой (Москва все-таки, доходы повыше, можно позволить себе дорогую технику). Бомж, видимо, оказался тертым калачом и довольно быстро юркнул в метро. Юнцы не решились преследовать его, видимо, опасаясь сотрудников милиции, которые в изобилии пасутся в Московском метрополитене, доблестно проверяя документы у кавказцев. Явно разочарованные, громко обсуждая сбежавшего бомжа, молодые покинули место событий. Было это около пяти лет назад, когда понятие «горячего видео» еще не вошло в наш обиход.
С тех пор утекло много воды. В Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Ульяновске и других городах России милиция задерживала подростков, которые снимали горячее видео. В Питере, например, пятеро молодчиков устроили настоящую охоту на бомжей. Излюбленным временем охоты были белые ночи – когда легко снимать, а одиноких бездомных легко найти почти в каждом дворе центральных районов.
Подростки также вооружились видеокамерой – в счет будущих доходов. Жертвами их становились опустившиеся, спившиеся люди, те, кто точно не пойдут в милицию. Выследив бомжа (часто это делалось заранее), юнцы набрасывались на него, жестоко избивая руками и ногами по лицу и туловищу. Иногда в ход шли палки.
Вскоре целый фильм, снятый этой группировкой, появился сначала в зарубежном, а затем в российском Интернете. Затем материалы попали в руки местным оперативникам, которые сумели вычислить и задержать группу подростков, в том числе и оператора. Юнцы, впрочем, не считали свои действия преступлением, а заявили, что «всего лишь играли». Они отпущены под подписку о невыезде. Расследование продолжается. Впрочем, ни одного заявления от избитых бомжей в милицию так и не поступило, а потому вряд ли подростки понесут серьезное наказание.

Пыточная для одноклассниц

14-летняя жительница Тюмени Наташа С. – стройная, красивая девушка. После перехода в новую школу она сразу стала предметом зависти одноклассниц. Ее частенько поколачивали, а однажды решили разобраться радикальным способом.
Три одноклассницы под предлогом примирения заманили Наташу в квартиру. Здесь на несчастную накинулись и стали жестоко избивать: кулаками, ногами, ремнем и скалкой. Все это молодые оторвы записывали на видеокамеру мобильного телефона. Впрочем, не совсем ясно – с целью продажи или просто похвастаться в школе... Не выдержав мучений, Наташа вырвалась на балкон и выпрыгнула с 8-го этажа. На свое счастье девушка упала в кусты, а ее полет случайно увидел мужчина, куривший у соседнего окна. Он сразу вызвал «скорую», и только поэтому вся переломанная девушка осталась жива.
Еще один случай в Тюменской школе, уже другой. 15-летняя Маша Б. также стала жертвой одноклассников. Бедная девушка с первого класса служила объектом издевательств и не могла дать отпор. Над ней издевались все кому не лень – проходя, запросто могли ударить по голове, сорвать очки, сдернуть юбку. Маша тщательно скрывала обиды и от учителей и от родителей.
Однажды одноклассницы вызвали девушку к гаражам. «Надо поговорить», – сказали они. Маша поняла, что происходит что-то нехорошее, когда обнаружила на месте разговора толпу школьников. Один из молодых людей держал в руке мобильный телефон с видеокамерой.
- Мы снимали просто для прикола, – позже рассказал оператор сотрудникам милиции.
«Приколы» начались возле гаража – девушку избили, – а продолжились на незнакомой квартире. Машу привезли сюда на такси, а она, вечно тихая и забитая, не решилась закричать, позвать на помощь или хотя бы объяснить ситуацию таксисту.
В квартире девушку обрили наголо, жгли лицо зажигалкой, били бутылкой по голове, приставляли к горлу нож... Затем озверевшие одноклассницы потребовали, чтобы Маша ограбила прохожего (видимо, хотели «повязать ее кровью», сделать преступницей, которая не сможет обратиться в милицию). Школьницы остановили такси, но за рулем оказался знакомый Машиного отца. Он отвез несчастную девочку домой. Отец тут же написал заявление в милицию. Расследование продолжается, но у сыщиков есть серьезные основания предполагать, что пытки и избиения записывались на камеру не ради «прикола», а с целью дальнейшей продажи.

Иркутский беспредел

Один из последних случаев, связанных со съемкой горячего видео, произошел в поселке Чуна (Иркутская область) и наделал много шума. Девятиклассницу Светлану М. вызвали на разборку. В ней участвовали 10 школьниц, вооруженных мобильными телефонами для съемки. Четверо срывали со Светы одежду, плевали в нее, били. Проходившие мимо старшеклассники, увидев разборку, также доставали мобильники и снимали происходящее. Окровавленную девушку подхватили под руки и затащили в школьный туалет, где издевательства продолжились. «Скорую» для пострадавшей вызвал сторож, обнаруживший Свету в туалете в луже крови. В медицинском заключении мы читаем: «Сотрясение мозга, перелом носа, ушиб шейных позвонков, многочисленные синяки, ссадины и кровоподтеки».
Объяснить подобную жестокость без видимого повода долго не удавалось. Однако в приватной беседе некоторые ученицы признались, что они снимали видео с целью его дальнейшей продажи. Кстати, если постараться, ролик с избиением Светланы действительно можно найти на одном из зарубежных сайтов.
Дети и подростки нередко поражают нас своей немотивированной жестокостью. А беспринципный школьник, вооруженный техникой и желающий на халяву срубить бабки, доказать себе и окружающим, какой он крутой, может быть пострашнее дикаря с автоматом.

Е. А.

P.S. В общем, дорогие друзья, делайте выводы. Вроде бы "легкий" заработок, но за него вам светит вполне реальный срок. Ибо хотя подпольное видео для СНГ явление относительно новое, в МВД уже начали активно бороться с этим злом. По крайней мере, источник в правоохранительных органах сообщил в доверительной беседе, что они создали несколько сайтов, на которых "дорого покупают подпольное видео при личной встрече". И несколько желающих заработать попались. Они находятся под подпиской о невыезде, а одного даже поместили в СИЗО - он пытался продать материалы с детской порнографией.

Просмотров: 1014 | Добавил: дождик | Рейтинг: 1.0 |
Всего комментариев: 8
0
8 дождик   [Материал]
ыыыыыыыыыы у миня типерь свой собственный убийцо есть lol

0
7 Убийца дождиков   [Материал]
За такие статьи надо руки отрывать! Теперь тот кто даже не задумывался о таком способе "заработать" знает, что нучно делать.

0
6 Сергей   [Материал]
Таких вот черных операторов недавно в Мытищях поймали, на их счету около 30 трупов.

0
5 дух бесплотный   [Материал]
а что вы хотите, если этих малолетних ублюдков, которые у нас девочку 9лет убили, ЗА ХУЛИГАНСТВО судили

0
4 bending-rodriguez   [Материал]
Vizir от реальности не убежать

Материал интересный, но то что отдает желтизной согласен, в общем воспитание вниз, пороки вылезают sad


0
3 Смерть с касой   [Материал]
Я в шоке...епт че за хрень ...как можно быть таким жестоким..... зачем выкладывали... :(

0
2 дождик   [Материал]
я так захотела-вот тебе и ответ

0
1 Vizir   [Материал]
объясните мне зачем нужны подобные статьи в игровой газете.
к дозорам отношения не имеет, еще и написано не вами
желтизна пошла

Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCoz

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям
ССЫЛКИ

Специальный отдел
Рейтинг Сумрака

Рейтинг@Mail.ru
Статистика