Четверг, 19.05.2022, 15:17
   
НачалоМой профильРегистрация
Приветствуем Вас, Гость · Вход  
Меню сайта
Начало » 2008 » Март » 6 » ОБРАЩЕНИЕ К МОСКВЕ ИНОЙ
 ОБРАЩЕНИЕ К МОСКВЕ ИНОЙ

Дамы и господа, Иные, независимо от стороны силы и просто пользователи ресурсов проекта Дозоры!

Совет Света выражает глубокое удовлетворение в связи с тем, что текущие проблемы нашего мира и управления проектом привлекли внимание как игроков Светлой стороны Силы, так и представителей Темной стороны Силы. Мы искренне приветствуем намерение темных Иных построить взаимоуважительный и открытый диалог с собственниками и Администрацией по вопросам улучшения нашего общего мира. Мы любим мир Москвы-иной не меньше, чем кто-либо другой и хотим только его улучшить таким образом, чтобы игра была одинаково комфортна ДЛЯ ВСЕХ нас, и Темных, и Светлых.

Совет Света приносит свои глубочайшие извинения Темным Иным за вынужденное бездействие большинства Светлых организаций, которое имело место в последнее время. Это было именно вынужденное бездействие с целью привлечь внимание ВСЕХ к той ситуации, что сложилась в последнее время в проекте.

Сейчас настал момент, когда все жители Москвы-иной должны объединить свои усилия для приближения игры к стандарту «fair play» и выстраивания открытого и взаимоуважительного диалога с собственником этого прекрасного мира.

Мы приглашаем ВСЕХ иных к обсуждению идей и предложений по переустройству мира Дозоров, по выработке способов исполнения Администрацией игры обещаний, данных в сентябре 2007 года (к сожалению, по большей части невыполненных до сих пор), по нормализации отношений между Администрацией проекта и игроками и приближению их к уровню «потребитель – продавец». К сожалению, мы были вынуждены начать обсуждения столь животрепещущих вопросов в тесном кругу Светлых организаций, но это было сделано ДО того, как нам стало ясно, что ВСЕХ игроков волнуют по сути одни и те же проблемы. Здесь и сейчас мы предлагаем Вам приступить к обсуждению одного из концептов реформы, который рассматривается Советом Света – реформы власти. По мере готовности к публичному обсуждению иных концептуальных предложений мы будем так же выставлять их для всеобщего обсуждения.

До создания Советом Света ресурса, посвященного обсуждению таким крайне важных для нас всех проблем, Совет Света предлагает провести дискуссию на портале Альфа, одном из ведущих и читаемых информационных порталов проекта.

И так концептуальное предложение по реформе властных отношений в Дозорах, рассматриваемое в настоящее время Советом Света:

Причины предложения:

  1. Отсутствие доверия к администрации игры со стороны игроков.
  2. Постоянная аффилированность администрации с той или иной группой игроков, она была, есть и будет, необходимо только снижать степень «зависимости» игры, от этого фактора.
  3. Отсутствие диалога администрации «до» введения изменений – сначала изменения вносятся, потом уже игроки обсуждают «почему им это не понравилось».

Система власти

  1. Лишение администрации всей полноты законодательной, исполнительной, финансовой и судебной власти.
  2. Разделение ветвей власти, и делегирование вопросов, не имеющих отношения к коммерческой составляющей проектов игрокам, выбираемым путем голосования или делегируемых из состава организаций.
  3. Лишение сотрудников проекта (лиц, получающих заработную плату в реальных деньгах) играть в игру (сотрудники казино там не играют :)

Система законодательной власти

  1. Создать законодательный совет «Москвы иной», сформировав его по представительному признаку (представители от организаций).
  2. Наделить законодательный совет правом «вето» на законодательные инициативы администрации.
  3. Принимать решения при согласии более половины голосов.
  4. Количество светлых в совете должно быть равно количеству темных по одному представителю от 10 светлых и 10 темных организаций.

Система исполнительной власти

  1. Исполнительная власть неподотчетна игрокам, но игроки имеют право информировать владельцев проекта о действиях администрации, минуя администрацию по независимым каналам.
  2. Исполнительная власть информирует игроков о плановых сроках внесения тех или иных изменений в игру.
  3. В случае «срыва» сроков внесения изменений, извиниться и назвать другие сроки внесения изменений.
  4. Исполнительная власть не имеет право влиять на действия организации и отдельных игроков, если эти действия не противоречат действующему игровому законодательству.

Система судебной власти

  1. Отменить «бан» и «развоплощение», как методы террора администрации в отношении игроков, т.е. отменить смертную казнь.
  2. Увеличить сроки заключения и для игроков с «существенными» нарушениями применять «существенные сроки».
  3. Давать игрокам право выбора наказания: возмещение причиненного ущерба, штраф, общественные работы, заключение на определенный срок в изолятор.
  4. Решения о виновности в отношении игровых преступлений должны приниматься коллегией присяжных, выбираемых из числа наиболее уважаемых игроков (12 добропорядочных граждан).
  5. Администрация в праве в одностороннем порядке применять меры пресечения в виде помещения в следственный изолятор.
  6. Ввести в игру для персонажа признак «преступник», для игроков, осужденных за те или иные игровые преступления. Признак действует до «снятия» судимости, допустим в течение 1 года. Судимый иной поражается в правах: не имеет права избирать и быть избранным, принимать участие в голосованиях и обсуждениях на форуме игры, т.е. исключается из социальной сферы игры.
  7. За неигровые преступления ввести одну меру наказания – помещение в изолятор, до момента компенсации потерь проекту. «Не расплатившийся» персонаж может быть выкуплен за сумму «потерь проекта + штрафа».

Финансовая власть

  1. Запретить администрации в одностороннем порядке для регулирования рынка менять вероятности выпадения тех или иных предметов в ЛВ.
  2. Обязать администрацию публиковать вероятности выпадения предметов в ЛВ за неделю вперед (биржевые новости по фьючерсным контрактам) для избегания возможностей манипулирования инсайдерской информацией отдельных «приближенных» иных.
  3. Сформировать центральный банк игры, который будет заниматься монетарным контролем, выдавать кредиты иным под залог их имущества, передаваемого в залог и т.п.

взято тут

Просьба ко всем читателям портала УВАЖИТЕЛЬНО!!! относиться друг к другу и не допускать оскорблений. Подобные посты с оскорблениями а так же с вопросами "нафига вам это надо" будут удаляться.


Просмотров: 1613 | Добавил: Джокер | Рейтинг: 3.6 |
Всего комментариев: 531 2 3 4 5 6 »
0
53 Диду   [Материал]
Что касается магазинов и тд. В бизнес мире существут право "Клинет всегда прав", возможно клиент не прав но ни один здравомыслщий бизнесмен не будет говорить ему это в лицо а теблолее затыкать своему клиенту рот. Игра существует на наши деньги и все что мы хотим это получать за свои деньги удовольсвие от этой игры. Нас игроков, неустраивает такое к нам отнашенеик кабудтоо это мы что-то должны этой игре, а не она нам. Сразу при входе в игру нам объясняю кто мы такие нам говрят платите денежки но поните мы можем выкинуть Вас уважаемый отсюда и джаже необязанны объяснять вам, за что! Более того в игре есть баги но мы непланируем их исправлять потому как нам это не очень нужно, но если вдруг игра проглючит в товою пользу то мы то же тебя забаним, ибо у нас не должно быть счастливчиков. Если вдруг нам почудится, что играеш как-то не так, не надо прикидываться, что неразобрался в маги, и если ты против некра кастонешь лужу дружек то помни это нелогичные дейсвия в бою читай качь, за эт мы тебя опыту лишим и на колыму, а если при нападени на тебя ты недай бой убежишь ...

А потом администрация с изумленноым лицом поварачится к нам и говорит Ребята а что вам собсвенно говоря не игрется не надо трусить давайте несите нам сво денешки ...


0
52 Тихон(Дроконоид мг3,темный)   [Материал]
Ну,хочу высказаться по пунктам 1.Система власти-согласен только с пунктом про запрет играть для работников проекта+2 Система законодательной власти-несогласен ни с чем,господа светлые,а вы подумали об игроках,не состоящих не в каких оргах вообще?3 Система исполнительной власти-поддерживаю все инициативы!!!!!!!4 Система судебной власти-несогласен с пунктами 1,3,7-господа управление игрой игроками приведет к анархии!!!!!!пункт 6 пугает сроком наказания,в остальном согласен 5 Финансовая власть-несогласен с пунктом 1,остальное поддерживаю.Итак господа Светлые,выскажу свое личное мнение по всему обращению-есть дельные предложения,но в основном по делегированию полномочий игрокам и предоставлению им реальной власти,не согласен,с игроками администрации и хозяевам проекта надо советоваться при принятии глобальных решений,но управление властью в игре отдавать игрокам,да еще только представителем организаций-я против,иначе все будет только хуже и проект умрет!!!!!!

0
51 Arbitr   [Материал]
51. Кажуч
очень подозрительно что забастовка началась почти сразу после решения по делу депутата кстати из какой он орги ?
_______________

но комментс)


0
50 Кажуч   [Материал]
очень подозрительно что забастовка началась почти сразу после решения по делу депутата кстати из какой он орги ? до этого все господ светлых устраивало... а теперь им видишь ли суды игроков понадобились конечно игрока подкупить можно запросто в отличие от администрации... если т. н. совет света хотел действительно каких то улучшений игры для всех а не только для себя все надо было делать по другому как минимум договориться с темными оргами об одновременной забастовке , а так все это очень плохо пахнет!!!!

0
49 Íàäåæäà Ñ   [Материал]
Исполнительная власть
п. 4. извините, СКОРО (с)

"Когда вы говорите Иван Васиьльевич, кажется что вы бредите" (с) шурик...


0
48 E-bird   [Материал]
Уважаемый Инспектор,

Отчасти я согласен с вашими доводами, но есть два нюанса.

49. инспектор
"2. этот магазин единственный на территории и ближайший магазин на расстоянии 500 световых лет
3. у владельца магазина есть монополия на какой либо вид товара чем не могут похвастаться соседнии торговые точки" (с)

Так, вот....
по пункту 2. Дозоры - как он-лайн игра (со своим отыгрышем, своей историей, своими игроками и т.д.) действительно единственная на расстоянии 1000 световых лет.
по пункту 3. Других игр много, но Дозоры - одни. Поэтому, это действительно монополия (хотя и не совсем в понимании ФЗ "О защите конкуренции" и ФЗ "О естественных монополиях") на предоставление нам игрового пространства под наименованием "Дозоры".


0
47 инспектор   [Материал]
уважаемый E-bird
( о коммерцеской составляющей проекта)

для того чтобы хозяин магазина мог себе позволить посылать клиентов на... в условиях современного рынка и не прислушиваться к мнениям и пожеланиям игроков
есть ряд факторов

1 магазин необходим владельцу не как инструмент заработка и дальнейшего развития а просто как факт ( у меня есть магазин--ура)

2 этот магазин единственный на территории и ближайший магазин на расстоянии 500 световых лет

3 у владельца магазина есть монополия на какой либо вид товара чем не могут похвастаться соседнии торговые точки

4 владелец магазина продает тоже что и остальные магазины но по несообразимо низкой цене( пример --у меня водка по 3 рубля а у соседа по 10р но условие покупки - кроме денег я тебя пошлю на,,)

5 магазин ориенитирован на *своих людей* и остаольная клиентура не интересна

в условиях развивающегося рынка онлайн игр я не вижу этих факторов у дозоров
и введение несогласованных и непродуманных изменений в игровой процесс не способствует не только удержанию клиентов старых но и привлечению новых..

А компании ориентированные на ограниченный (свой) контингент людей очень редко вырастают в большие корпорации и политика двойных стандартов сюда тоже относиться


0
46 Kama   [Материал]
Для тех кто говорит что проект коммерческий и нефиг лезть в него - хозяин барин - я скажу следующее.
Я уже не один год работаю в издательском бизнесе.
В каждом издании есть свои правила, свой бренд бук, своя целевая аудитория, свои реклмадатели, своя команда проффи - редактора, дизайнері, маркетологи, рекламисты.
И журналы с уже сложившимся имджем и стилям не гнушаются проводить опросы своих читателей на тему - что нравится? что бы вы добавили и т.д. И потом вополощают это жизнь.Ибо задача журнала -нравится читателю.
Так и здесь - есть проект и есть его потребители. И потребители любят проект, готовы покупать его услуги - но пришел конец терпению.
И если ни чго не изменится в системе продавец\покупатель - гарнтированый отток потребителей и прибыли будет.
Давайте делать и боротся за обшую игру!!

0
45 E-bird   [Материал]
Попытаюсь абстрагироваться от стороны (Тьма или Свет).

Данный текст Обращение к Москве Иной, как позиция пользователей (игроков) проекта (Дозоров) имеет право на жизнь и вероятно наиболее полно выражает пожелания пользователей, но..... и к сожалению, у проекта (Дозоры) есть собственник, которого может не устроить немного «ультимативная» форма.

В качестве примера: В обсуждении говорилось, что для приобретения продуктов не обязательно покупать в собственность весь продуктовый магазин, согласен, но статус «постоянного покупателя» не даёт право указывать владельцу магазина какой товарной номенклатурой «работать», а равно указывать мерчендайзерам, как выкладывать товар.
Единственное, что реально может сделать покупатель, так это «проголосовать ногами» т.е. не ходить в этот магазин, а приобретать необходимые товары в другом магазине (это не призыв покинуть проект).

Поэтому, я, не претендуя на истину в последней инстанции, полагаю, что некоторые положения Обращения не будут приняты Администрацией проекта, а некоторые могут быть не приняты и самими пользователями проекта.

Постараюсь проиллюстрировать на примерах.

Раздел: Система власти.

1. Проект все-таки коммерческий и предложение: «Лишение администрации всей полноты …… . финансовой власти» изначально не проходное.

2. Более того, этот пункт несколько противоречит следующему: « Разделение ветвей власти, и делегирование вопросов, не имеющих отношения к коммерческой составляющей проектов игрокам, выбираемым путем голосования или делегируемых из состава организаций».

Раздел: Система законодательной власти.

Пункты 1 и 4 несколько некорректно сформулированы т.к. изначально пунктом 1 устанавливается, что в Совет входят представители организаций, а в пункте 4 определяется количественный состав по 10 представителей со стороны Света и со стороны Тьмы.
1. В проекте велико количество игроков обоих сторон, которые по тем или иным причинам не состоят в организациях, что автоматически лишает их возможности представления своих интересов в Совете.
2. Более того, количество темных и светлых организаций несколько большее и поэтому возможно возникновение оппозиции «иного рода», а именно оппозиции организаций, чьих представителей не будет в Совете.
3. Также, не определен принцип ротации представителей.
Будут ли эти представители «избираться» на срок или «пожизненно»?
Как быть в случае перехода одного члена Совета из организации, от которой он был выдвинут в Совет в другую организацию, от которой в Совете уже имеется представитель?
Может ли быть представителем игрок, ранее (до принятия предлагаемых правил) «осужденный» за игровое «преступление»?

Раздел: Система судебной власти.

Данный раздел содержит ряд новаций, реализация коих представляется крайне затруднительной.

1. Фактическое введение «суда присяжных» - это позитив, но принципы формирования – залог постоянного конфликта, а именно: критерий «наиболее уважаемых» не является чётким.
Если провести среди игроков опрос кто и кого уважает, то полагаю, что совпадения в ответах составят не более 35 – 40%. И как тогда будет работать данный «суд присяжных», если достаточно «весомая часть» игроков не будет «уважать» членов данного суда?
2. Каков механизм формирования «суда присяжных»? Сроки полномочий? Как должно реализовываться представительство интересов не только обоих сторон силы, но и разных уровней игроков?
На эти и не только на эти вопросы ответов я не нашёл, а в данном разделе самым главным является не само предложение, а именно механизм реализации!!!
3. Сам механизм выборов. Как это осуществить?
Если проводить голосование на форуме, то все прекрасно понимают и представляют, что результаты данного голосования не будут отражать действительность. Лично я неоднократно получал в приват (как от темных так и от светлых) просьбы проголосовать за того или другого иного.
Если «присяжные» будут назначаться Администрацией, то опять последуют обвинения в тенденциозности подбора состава «суда».

Больше не буду писать, и так «много букв».
Хочу сразу предостеречь, это моё личное мнение и оно абсолютно не является мнением той стороны (Тьмы), а равно и той организации (Дневного дозора) к которым я имею честь принадлежать.

P.S. Полагаю, что премодерация данного портала является правом «владельцев портала», но прошу … если Вы посчитаете, что в изначальном виде моя позиция не может быть «вывешена», то не пропускайте её полностью.
Обрезанный вариант уже будет не моим мнением, а будет продуктом «авторского коллектива».

Ответ: нам очень приятно, что предложения по развитию Дозоров начали обсуждаться игроками. И корректировка естественно всех предложений должна быть и будет, это естественно. Главное делать это осмысленно, как это делаете вы. спасибо за очень подробный развернутый пост. smile
"но прошу … если Вы посчитаете, что в изначальном виде моя позиция не может быть «вывешена», то не пропускайте её полностью." любая позиция любого игрока всегда будет пропущена на нашем портале, если она не содержит глупого флуда и обвинений, мата и прочего = у Вас этого нет, и мы с радостью будем ждать новых комментариев от других игроков!!!
а премодерация - ну так много детей, которые кроме как на оскорбления не на что не способны - зачем нам и вам это надо?

0
44 Tomcraft   [Материал]
Система судебной власти п.п. 6-7....
бред сивой кобылы, по 6-ому пункту... а давайте еще дома для престарелых и детей, от которых отказались родители создадим? то же ведь социальная составляющая. этим пунктом, вы намеренно принижаете статус игрока, активно играющего.... так как одна из основных составляющих игры - боевка! а отсюда можно сделать вывод, раз тьма априори атакующая сила (это изначально так, и програмно подтверждено состоянием "благославлен тьмой" за атаки) то и преступник (игровые преступления) будет чаще темный... и вообще... тут бои часто идут, а не заседания всяких клубов по интересам, так что социальная составляющая игры никак не должна влиять на сопутствующие боевому процессу действия... в частности: голосования и выборы определенного характера. а что мы видим?
Quote
не имеет права избирать и быть избранным, принимать участие в голосованиях и обсуждениях на форуме игры
т.е. теперь за игровые преступления, людей будут банить на форуме? БРЕД!!!

далее пункт 7...

Quote
«Не расплатившийся» персонаж может быть выкуплен за сумму «потерь проекта + штрафа».
простите, вы людей в кабалу вогнать хотите? некоторые смогут скупать персов пачками... и манипулировать как им заблагорассудится, и не важно, что хозяин перса все тот же человек... он уже "будет должен" "спасителю", а для многих это не приемлимо!

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-53
Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCoz

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям
ССЫЛКИ

Специальный отдел
Рейтинг Сумрака

Рейтинг@Mail.ru
Статистика