Четверг, 08.12.2022, 13:06
   
НачалоМой профильРегистрация
Приветствуем Вас, Гость · Вход  
Меню сайта
Начало » 2007 » Декабрь » 3 » Обращение к игрокам и модераторам чата
 Обращение к игрокам и модераторам чата
Сотрудник отдела модерации Petroff ,мг2 на форуме обратился к модераторам и игрокам:
Уважаемые модераторы
Не следует слепо следовать букве закона.
Даже если и есть нарушение всегда нужно подумать к чему приведут Ваши действия, так как иногда молча дает намного больше негатива чем то нарушение за которое она наложена
Повторяю - Заклятие молчания это самое последнее средство при урегулировании ситуации в чате. Вы сами вызвались следить за порядком в чате.
Поэтому должны понимать что Ваша обязанность не затыкать рты а пытаться разъяснить игрокам правила установленные в игре. Если игроку не понятно за что наложена молча постарайтесь перевести разговор в приват, а также обьясните что игрок всегда может задать свой вопрос в теме Вопросы и предложения Отделу Модерации.
И только после этого если Вы видите что Игрок сознательно пытается спровоцировать модератора, а не просто эмоционально реагирует на (как ему кажется ) несправедливость Вы можете дать молчу за обсуждение действий модератора.
Это же относится и к другим пунктам ПВДоЧ
Поймите
в ПВДоЧ указаны границы допустимого
Но в любом правиле бывают исключения. И задача модератора понять какие действия или бездействие помогут сохранить в чате благоприятную обстановку.
Это не в коем случае не означает что модератор каждый раз должен предупреждать перед молчей
и что хамы в чате могут беспрепятственно оскорблять других игроков рискую получить только предупреждение. Но модератор должен подумать где действительно необходимо немедленное заклятие молчания а где можно обойтись предупреждением.

Вот это я говорю каждому новому модератору
Прочтите и поймите это еще раз.

Задача модератора сделать проведение времени в игре комфортным и приятным. Оградить игроков от негатива. Поэтому споры хамство и мат в чате недопустимы. Работа модератора не должна выставляться на показ. Модератор не должен ставить себя выше обычного игрока. В арсенале у модератора существует возможность предупредить игрока стандартной фразой, которая сразу покажет, что в локации находится модератор. Поэтому модератор при виде нарушений в чате (если конечно это не тяжкие нарушения которые нужно пресекать немедленно) сначала должен указать игроку на недопустимость такого поведения в соответствии с Законом о правилах поведения в чате. Сделать это нужно вежливо возможно в шутливой форме, не в коем случае не с высоты своего превосходства как модератора, чтобы не накалять атмосферу и не провоцировать игрока на дальнейшие нарушения. Дело Модератора разъяснять и информировать игроков, причем вне зависимости от стороны силы. Модератор не должен использовать свои возможности для мести из личной неприязни к другому Иному. Терпение и терпимость- вот каким должен быть лозунг Модератора. Есть игроки которые ведут себя не корректно просто потому что привыкли что в сети нет правил, таким нужно разъяснять что здесь территория закона и существуют правила поведения (так как в начале игры мало кто эти правила читает).
Модератор не должен подходить к своим обязанностям формально, и должен учитывать что в игре присутствуют игроки разного возраста и характера. Подростки - у которых главный жизненный принцип максимализм и категоричность и умудренные опытом взрослые игроки, которые считают что в силу своего немалого жизненного пути могут учить всему и всех. Хотя по опыту вижу, что возраст иногда не имеет значение. Есть много замечательных мальчишек и девчонок у которых взрослые могут многому научится и так же есть взрослые которые ведут себя хуже маленьких детей. Всем им если это необходимо долго и нудно нужно разъяснять правила игры, не срываясь на провокации которые не редко бывают, но Модераторам просто по статусу положено быть примером. При возникновении ситуации требующей вмешательства модератора можно увидеть сколько раз тот или иной игрок уже подвергался наказанию за аналогичные нарушения и, исходя из этого видно рецидив это и сознательное поведение или просто незнание правил, если наказаний не много и нарушение незначительное можно дать предупреждение. Но предупреждать по закону модератор не обязан. Это его добрая воля но все же если нарушение не несет откровенного негатива лучше с начала предупредить. Если же видно, что это сделано не в первый раз то такой игрок получит наказание сразу без предупреждения в виде невозможности общения в чате, на время, в зависимости от своего правонарушения.
Выглядит информация в окне модерации вот так.

Наложить молчанку на Иной за фразу " 12:30 Иной: грр-х НАРОД СПЛЮ-ПРИКРОЙТЕ "
За что?

* Предупреждение (Молчанка не налагается)
* Флуд/Флейм (на 5 мин. - предыдущих наказаний: 1)
* Оскорбления/Недостойное поведение/Мат (на 30 мин. - предыдущих наказаний: 6)
* Обсуждение действий модератора (на 15 мин. - ранее наказаний не было)
* Нарушения в сфере торговли (на 30 мин. - ранее наказаний не было)
* Угроза расправы в реале (на 120 мин. - ранее наказаний не было)
* Дискриминация (на 120 мин. - ранее наказаний не было)
* Оскорбление в адрес Администрации проекта (на 1440 мин. - ранее наказаний не было)
* Реклама (24 часa) (на 1440 мин. - предыдущих наказаний: 1)
* Провокация игрока на нарушение правил игры "Дозоры" (на 1440 мин. - ранее наказаний не было)
* Пропаганда наркотиков (на 1440 мин. - ранее наказаний не было)

Из этих пунктов модератор выбирает тот который наиболее подходит под данное нарушение. Именно эта фраза и будет указана в чате.
Время молчанки устанавливается програмно изходя из прошлых нарушений то есть чем больше нарушений тем больше срок на который игрок лишается общения в чате. После наложения молчанки необходимо указать статью закона которую нарушил участник чата, чтобы игрок понимал за что его наказали.
В случае если игрок не согласен с действиями модератора то всегда может пожаловаться в специальном разделе форума. Поэтому действовать модератор должен с большой ответственностью и беспристрастностью.
Модератор при наложении молчанки должен учитывать человеческий фактор, не стоит выискивать в каждом предложении нарушение ПВДоЧ и слишком рьяно исполнять свои обязанности, если Иной поставил на два смайлика больше положенного, то не стоит за это наказывать...
Не нужно слепо следовать букве закона, старайтесь не доводить дело до применения "заклятия молчания" там где можно обойтись без него и решить все простым человеческим общением

Так же хочется обратится к простым Игрокам.
Со стороны всегда виднее как нужно поступить.
Но на самом деле это не всегда так.
Попробуйте прежде чем возмущаться действиями модератора поставить себя на его место и подумать как бы Вы лично поступили в конкретной ситуации в соответствиями с ПВДоЧ
Вдумайтесь насколько неблагодарна их работа
Очень редко модератору говорят спасибо но стоит ему ошибиться как на него льются потоки грязи.
Модераторы - это такие же игроки как и Вы.
Не нужно их провоцировать.
В большинстве своем они искренне хотят оградить чат от негатива.
Возможно не всегда это получается у них достаточно адекватно, но ошибиться может каждый и поэтому прошу относится к ошибкам с пониманием. Не нужно в каждом действии модератора искать злой умысел и личную выгоду. Лучше помогите им сделать чат чище.
Просто будьте доброжелательными друг к другу.
Это всего лишь ИГРА
Взято тут.

Просмотров: 1002 | Добавил: Жмурка | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 7
7 MaSS  
0
Petroff хорошо написал.
Правду сказать - сейчас стало гораздо меньше неадекватных модеров (правда и игроков поубавилось ;)).

6 Tom  
0
бедный, фунес)) хотя по логике, сча в каментах должен арбитр появиться, со своей сатирой и тонким юмором)

5 Hermes Trismegistus  
0
funes... ты забыл предоставить копию своих реплик и их уровень после того как на словах сделал предупреждение тебе... равно как и личные оскорбления за которые и получил в результате молчу и заставил немного изменить мой стиль общения в данном конкретном случае... возможно называть человека шестеркой и предлагать ему что-то где-то у кого-то полизать нормальное дело в тех кругах где ты общаеся - я воспринимаю ето оскорбление и всякому терпению приходит конец.

П.С. я обычно подбираю тон исходя из словарного и культурного запаса того с кем приходится общаться и делаю ето специально что-бы быть понятым.

П.П.С. У тебя всегда есть право обжаловать неправомерность молчанки или обвинить меня в троллинге или еще в чем-то. На форуме специально для етого тема так что милости прошу... вот только логи чата поднимут-же.


4 funes  
0
Petroff канечно хорошо написал но толку ноль
старые боты - ну тоесть модеры меня поражают - они откровенно кичаться своей модеркой - и как хермес ???... вчера - "лучше помолчи, а то сейчас заткну", а потом такой "лана, палучай тогда"

клевый .......-стиль - юзай модерку чтобы заткнуть кого кто тебе не нравится
зашибись

модеры - вы позор игры

Ответ: Фунес ,постарайтесь без оскорблений.Софт

3 xsoft  
0
Да иногда обидно,получить молчанку за капс.Когда ты всего лишь забыл нажать приват. angry

2 Arbitr  
0
молодцы!

1 Kama  
0
интересно - дополнительный набор модеров будет?
и было бы не плохо если бы от каждого Ордена и Секты был модер.

Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCoz

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям
ССЫЛКИ

Специальный отдел
Рейтинг Сумрака

Рейтинг@Mail.ru
Статистика