Пятница, 05.03.2021, 13:21
   
НачалоМой профильРегистрация
Приветствуем Вас, Гость · Вход  
Меню сайта
Начало » 2008 » Май » 24 » Помоги себе сам
 Помоги себе сам
   Одним чудным питерским вечером, после очередной ссоры о "варкрафт часах", я вдруг очень остро осознала, сколько времени я потратила совершенно напрасно... В единую картинку, как в детской трубе со стёклышками, сложились отрывки фраз, услышанные и прочитанные, туда же потоком хлынули мысли, которые я так долго от себя гнала.
  Два года назад кем я была? Жизнерадостной выпускницей московского ВУЗа, полной энергией, глаза горели, руки не боялись исполнять самые смелые проекты и идеи. Хотелось перевернуть мир и сделать что-нибудь ужасно нужное Человечеству.
  Прошло два года, я не стала другой, но весь тот пыл ушёл в нарисованный мир. Потрать я то же количество энергии, нервов, знаний и умений на жизнь реальную, я бы могла сегодня гордиться своими успехами на работе, всё везде успевать, нравиться самой себе, быть внутренне удовлетворённой. Я приобрела бесценный опыт общения, решения конфликтных ситуаций, притирки характеров, управления людьми в конце концов, но в своём резюме я не смогу указать "...успешно координировала БО, управляла организацией ТОП-10".
  На примере ВОВа, а он, прямо скажем, гараздо более полноценный продукт, чем Дозоры, можно увидеть идеальную модель управления сознанием геймеров. Все игры построены на том, чтобы попробовав раз, вы захотели играть дальше и дальше, взять новый уровень, новые вещи, модификаторы, заработать больше денег. Вам показывают преимущества обладания всеми этими благами, при чём очень тонко и умело показывают, и вы не замечаете, как ради этих нарисованных и поставленных вам иллюзорных целей, вы начинаете позже ложиться, пренебрегать домашними делами, на работе томиться в ожидании вечерней игры и так далее. При этом о деградации в общем-то речи не идёт: сколько написано боевых тактик и аналитических статей, сколько всего мы читаем и изучаем, копаемся в формулах расчётов критических ударов или влияния раскачек на эффективности заклинаний! Но вы только подумайте, как страшно это смотрится со стороны.
  Я стала реже встречаться с "не играющими" друзьями, мои телефонные разговоры "по теме" ввергают в шок пассажиров в маршрутке, семейные праздники я отбываю как повинность, а мой молодой человек вряд ли за меня волнуется - к 12 часам я приползу к компьютеру, чтобы получить новую дозу. Я не зря сравниваю зависимость от он-лайн игр с наркоманией, стоило мне набрать в поисковике пару слов, как меня охватил ужас от масштабности этой проблемы.
Я, или мы ( думаю, многие себя причислят честно к зависимым людям), мы врём себе в главном: мы говорим себе - это просто хобби, увлечение, способ отдохнуть и пообщаться. Но если мы заставим себя посмотреть правде в глаза или решим поставить галочки на листке, как только наши мысли будут возвращаться к разным игровым ситуациям, то станет видно - это далеко не хобби. Представьте увлечение рыбалкой или футболом: вы с друзьями рыбачили (гоняли мяч) пару часиков, потом позволили себе по пиву, потом пришли домой, душ, ужин... потом опять рыбачить (гонять мяч) до 3х ночи, а утром встать пораньше и опять... бред? это как ни один алкоголик никогда не признается, что он алкоголик...
Я приведу тут несколько выдержек из различных статей, чтобы быть более убедительной.

Опросы свидетельствуют, что вопреки вредным последствиям интернет-зависимости, примерно 54% больных не хотят уменьшить время, проводимое в он-лайн. Часть из них считают себя окончательно “подсевшими” на Интернете и неспособными бросить эту привычку. Оставшиеся 46% совершили несколько безуспешных попыток избавиться от зависимости. Обычно в этих случаях применялось ограничение самого себя некоторым временным лимитом, но эти люди были не в состоянии соблюдать установленные для себя ограничения. После чего наступали попытки вообще отключиться от Интернета, выбросить модем или же вообще демонтировать компьютер с целью оградить себя от использования Сети. К сожалению, почти все через некоторое время осознавали, что не могут жить без Интернета долгое время, подобно курильщикам, у которых возникает потребность в сигарете через некоторый промежуток времени. Они возобновляли подключение к Сети, покупали новый модем и собирали обратно компьютер чтобы опять часоми просиживать в Интернете.

Плотно занимающиеся проблемой интернет-зависимости психологи выделяют две группы симптомов этого нервного расстройства. Вот они:

1. Психологические симптомы:
-хорошее самочувствие или эйфория за компьютером;
-невозможность остановиться;
-увеличение количества времени, проводимого за компьютером;
-пренебрежение семьей и друзьями;
-ощущения пустоты, депрессии, раздражения не за компьютером;
-ложь работодателям или членам семьи о своей деятельности;
-проблемы с работой или учебой.

2. Физические симптомы:
-синдром карпального канала (туннельное поражение нервных стволов руки, связанное с длительным перенапряжением мышц);
-сухость в глазах;
-головные боли по типу мигрени;
-боли в спине;
-нерегулярное питание, пропуск приемов пищи;
-пренебрежение личной гигиеной;
-расстройства сна, изменение режима сна.

Согласно исследованиям известного американского психолога Кимберли Янг, опасными сигналами (предвестниками интернет-зависимости) являются:
-навязчивое стремление постоянно проверять электронную почту;
-предвкушение следующего сеанса он-лайн;
-увеличение времени, проводимого он-лайн;
-увеличение количества денег, расходуемых он-лайн;
-увеличение количества денег, расходуемых на оплату услуг провайдера.

Я не хочу читать вам мораль, учить правильно жить. Мне просто захотелось поделиться с вами своими маленькими успехами. Я не играю и стараюсь не думать об игре чуть больше недели, я записалась на шейпинг, погладила большую кучу белья, убралась в платяном шкафу и помыла дома окна. Не то чтобы раньше я жила как грязнуля или вообще была асоциальна, но на на простые дела и маленькие радости я раньше тратила куда меньше времени. И ещё у меня очень много планов. И я благодарна Дозорам за то, что они мне подарили столько хороших друзей.

_________________________________


1. Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
2. Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
3. Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
5. Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
6. Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
7. Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
8. Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
9. Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

Пациент считается интернет-зависимым в случае пяти или более положительных ответов на эти вопросы.


Просмотров: 2507 | Добавил: Калипсо | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 401 2 3 4 »
0
40 Жмурка   [Материал]
Лонг Айленд Тропик, Саш) Я только проснулась tongue Голова слегка трещит

0
39 Arbitr   [Материал]
наташ как та красная штука со льдом называлась? еще б литр

0
38 Vlad1505   [Материал]
Я завязал с игрой не из-за зависимости, а от того, чтоб играть на уровне хорошо - дорого, а плохо неинтересно и драйва нет." Не тяну материально"

0
37 Фан   [Материал]
Сколько вы внесли реала ,сколько вы проводите в инете время?и начнем лечить
А серьезно это детство в ж еще не как не уйдет ,будет у вас семья ,дети и вам будет далеко и глубоко...на эти игры.Вот почему ку ку и все подобное есть отстойное место где просто не чего делать,а встречи можно организовывать в более цивильных местах c близкими людьми
Наташ я те скок говорил это все бред - маги,звери ....Реал есть позитив

0
36 злой Ёрик   [Материал]
позитив... ЧО...;)

0
жжжж, режу мультик на цитаты и в автоподписи все))))) tongue Абажур с меня пиво чо)

0
34 Грэгори   [Материал]
А мульт то вставил .... Третью ночь онлайн не граю - перешел на "лайт" - сыграл в master of orion , Star Control и Dune2 )) На работе пока пасьянсы , но уже начал и по работе кое что делать ) за3 года дел накопилось ...
Люди! Жизнь великолепна!
"ах ты мой здоровячок" (с) - зачот ))

0
33 Дмитрий :)   [Материал]
Даа... Я тоже очень рад, что некогда, а даже примерно год назад освободилсо от Дозоров...
Я считаю, что нужно всем переболеть.. И если ты сумеешь сам все понять, то тогда зависимости не будет... А если ты слабовольный и слабохарактерный - то все может быть...
Роман ДТА, плюсодин ) Читаю всегда новости Дозоров, этого ниотнять ) Интересна )

Желаю всем поменьше играть и побольше реала... И позитива! =)

Один из первых Отверженных Копеек и Вне Категорий, Дмитрий aka Лак :)
Ася 235-7O7 :)
Стучите, чо )


0
32 Фига я.   [Материал]
Гм... Ну не знаю. Наверное есть интернет-зависимые люди. Среди моих знакомых явно зависимых не встречал. Ну сам, видимо, некоторое время был зависим от игры. В прошлом году начал терять интерес и потерял его не весь, но до очень низкого уровня - в результате огромные перерывы в игре. Особо и не тянет. Нет, бывает конечно иногда желание вылезти и побиццо. И даже делаю это. Вот пару недель назад было время и желание - погонял пару дней активненько. Увлекает, но не на долго. Видимо, каждому свое. А вапще лично сам за себя рад что не привыкаю настолько к виртуалу - все-таки в реале и дел побольше, и интереснее они... не говоря уже об общении ;)
Всем, кто был зависим и избавился - респектище и уважуха! Действительно рад за вас! Только испытываю некие опасения... как бы не подсели вы на какой-нить другой проектик... И все по-новой. Будьте бдительны и осторожны! И да не оставит вас реал на растерзание виртуалу!!! Аминь! ;)

0
31 funes   [Материал]
теперь напишите тоже
только про наркотическую и алкогольную зависимости)
и сравните
а то модно сравнивать алко- и интернет зависимости...только как то однобоко получается)

1-10 11-20 21-30 31-40
Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCoz

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
ССЫЛКИ

Специальный отдел
Рейтинг Сумрака

Рейтинг@Mail.ru
Статистика