Пятница, 05.03.2021, 12:50
   
НачалоМой профильРегистрация
Приветствуем Вас, Гость · Вход  
Меню сайта
Категории каталога
Дозоры [12]
 Прогулки при луне
Главная » Статьи » Интервью » Дозоры

Особые обстоятельства.
Особые обстоятельства.

Часть первая.

Серое утро глядело на меня сквозь окна. Лето в этом году холодное... Я закурил, глядя в пустоту. Может, и зря я ушёл из Дозора. Теперь скучаю по своим товарищам, ночным патрулям, задержаниям... Вот только не могу я больше смотреть на то, как вампиры, хоть и с лицензией, пьют в подворотне девичью кровь... Я тогда ударил, вложил все силы в Серый молебен, размазавший по стене подворотни вампира. Хорошо хоть, не развоплотили... Никогда не забуду я лица жены того вампира (потерпевшей на трибунале Инквизиции), она требовала, чтобы меня отправили навсегда в Сумрак... Меня отстоял Гесер. Он пошёл на какой-то компромисс с тёмными, чтобы меня оставили в покое. Приговор – запрет использования магии сильнее третьего уровня до «особых обстоятельств». Сущее проклятие для мага, которому скоро суждено выйти за рамки категорий. Принудительно ограничивать свои возможности во время схваток – изощрённая пытка. И я решил уйти. Теперь вот пытался сосредоточиться на своей человеческой работе. Но – не получалось. Когда же наступят «обстоятельства», чтобы я вновь смог развивать свои возможности?
Телефонный звонок буквально разрезал утреннюю тишину в моей квартире. Не надо быть сверхсильным магом, чтобы распознать начальственный вызов с аппарата Гесера.
- Да, Борис Игнатьевич.
- Андрей... Приходи в офис, нужно поговорить.
- Это зачем? Я не в штате, третий уровень теперь - мой потолок...
- Жду. – Он не счёл нужным дослушать меня и положил трубку.
Я накинул ветровку на похудевшие плечи. Чего же ему надо от меня?
Прикинув вероятности, я вышел из подъезда. Начиналась гроза. Небо хмурилось, вероятно, злясь на тех, кто живёт под ним, не задумываясь, кому он обязан всем своим благополучием...
Но что-то было не так. Я взглянул сквозь Сумрак на мир. Вот оно что... Гроза имела явно магическую природу – Сумрак бесился и бушевал. Что-то случилось.
Оставшийся путь до офиса Дозора я преодолел бегом. И буквально ворвался в кабинет Гесера. Шло совещание. Все присутствующие посмотрели на меня. Кто-то с радостью, кто-то с надеждой, кто-то с сочувствием.
- Проходи. Ждём тебя.
Я хотел было сказать, что не следовало, что я не собирался возвращаться и всё такое, но почему-то молча прошёл и сел на своё привычное место рядом с Семёном.
- Все хотят знать ответ на вопрос, почему я объявил чрезвычайное положение – начал Гесер.- Я отвечу. Неустановленным тёмным был открыт так называемый Сибирский Дольмен. В нём была заключена великая сила древних... Её можно было употребить как во зло, так и во благо, смотря кто откроет. Но последствия открытия были бы столь непредсказуемы, что о нём постарались забыть, дабы не уничтожить несколько слоёв Сумрака, тогда бы весь уклад природы был бы нарушен. Подобных Дольменов в Росси два. Один северный, второй южный. Южный сейчас под усиленной охраной Инквизиции. А северный... Мы уже упустили. Теперь тот, кто его открыл, обладает огромной силой, не сравнимой ни с чьей на земле... Видите ли... В Северном Дольмене была заложена возможность воскрешения.
Мы все переглянулись.
- Да-да, возвращения ушедшего Иного с седьмого слоя... Но – только одного. И боевой мощи это заклинание не прибавляет. Но если оно будет применено... Сумрак ворвётся в этот мир.
- Поэтому у нас очень мало времени, чтобы остановить этого тёмного. От Инквизиции уже получена санкция на развоплощение. У тёмных – такая же. Завулон делает вид, что возмущён, недав. А теперь – слова не для протокола. Северный Дольмен всегда принадлежал нам – это был так называемый неприкосновенный магический запас. Именно мы должны изъять его мощь из обращения!
- Где он располагался? – спросил я после того, как все разошлись.
- Верховья Вилюя... Место древнее, дурная слава с ним связана.
- Так... Гесер, выясните для меня, кто из Иных приезжал туда в последнее время.
- А я что-то и не подумал... –бормотал он, набирая номер.
Через пять минут список лежал на столе.
- Аверченко, Аверьянов, Баталова...
- Кто?
Гесер уставился в список. Баталова С. Т. – жена того самого вампира, которого я развоплотил в подворотне. И – потерпевшая по моему делу № 32.16.
Я нашёл преступника – воскресителя.

Продолжение следует...

Категория: Дозоры | Добавил: vayykymnaya (29.08.2007) | Автор: Последний Инквизитор
Просмотров: 1401 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 2
0
2 Ajon   [Материал]
многа букаф (

0
1 BT   [Материал]
а продолжение?)

Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCoz

Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Специальный отдел
Рейтинг Сумрака

Рейтинг@Mail.ru
Статистика