Четверг, 19.05.2022, 14:16
   
НачалоМой профильРегистрация
Приветствуем Вас, Гость · Вход  
Меню сайта
Начало » 2008 » Февраль » 28 » Неисчерпаемая глыба Судьбы
 Неисчерпаемая глыба Судьбы
Можете любить и ненавидеть нас
Мы видели Сумрак без прекрас
Реши - кто есть ты?
Это лишь часть игры!
Но важнее жизни порой (с)

"Перекрас" или смена стороны силы - появился в нашей игре достаточно давно. История давно потерла имена первых игроков, на ком был опробован волшебный мелок Судьбы. Обращаясь к книге, можно заметить что случаи применения мела ЕДИНИЧНЫ и являются крайней мерой. Но мы далеки от книги во многом, и у нас составы, груженные мелками долго не пылятся на перегонах Пресни. Не будем вдаваться в причины, толкающие людей на переркрас, об этом неоднократно уже говорилось на страницах многих изданий. Хотелось бы остановиться именно на самой процедуре, которая за долгое время существования в проекте не раз изменялась.

Первоначально, еще при правлении старой Администрации, процедура смена стороны силы была весьма простой: всего 100 талеров позволяли любому игроку стать другого цвета. Услуга стала весьма популярной, что в итоге привело к резкому дисбалансу сил, контролировать который обязанность Инквизиции. И вскоре данная услуга была видоизменена: была упразднена плата, и контроль за перекрасами взяла на себя непосредственно Инквизиция. До сих пор неизвестно, принимались ли решения одним сотрудником Инквизиции (тогда это была Маргошка) или же решение принималось после обсуждения несколькими игроками включая представителей НД и ДД. Единственным правилом, был уровень игрока (от 1-го) и заявка, заполненная кандидатом по всем правилам (включая полное описание причин, побудивших игрока на данный поступок). Заявки, как и решение по ним, были общедоступными и каждый иной мог просмотреть данную информацию, что было весьма позитивным моментом. Правила естественно создаются, что бы порой их нарушать - и уже тогда все стали свидетелями перекрасов не по правилам (игроков 2-го уровня). Со стороны любому самому недалекому человеку было понятно, что одобрение таких заявок является следствием определенного влияния на процесс перекраса заинтересованной стороны. Ну да кто старое помянет, тому...глаз вон!

После смены Администрации проекта процедура вновь была видоизменена. Сейчас для смены стороны силы необходимо иметь в кармане 200 талов, которые отнюдь не гарантируют вам быстрый безгемморойный перекрас. Остановимся подробнее на новых правилах и проследим последних одобренных кандидатов.

п.1 Отправить на мой адрес (грымза) личное сообщение, в котором указать игровой ник, айди, способ связи (icq или skype).
п.2 После получения ЛС с Вами свяжется уполномоченный представитель по данному вопросу и задаст уточняющие вопросы о причинах и мотивах вашего решения.
п.3 Ваше дело отправляется на рассмотрение Инквизиции, Ночному и Дневному Дозорам.

И вот тут начинается самое интересное....
Логично предположить что столь щипетильный вопрос решается на уровне глав вышеупомянутых организаций. Представитель скажем Инквизиции максимум что может, это предоставить какую либо информацию по данному игроку относительно его правонарушений, по скольку по боям он не ходит и навряд ли сможет адекватно судить и последствиях перекраса игрока. Главы Дозоров соответственно рассуждают о возможном дисбалансе, о достойности...и еще черт знает о чём. Возможно идет дележ сильных игроков и кидание друг в друга слабыми. По скольку нам решение оглашается лишь в виде 2-х слов - "ОДОБРЕНО" или "ОТКАЗАНО" и даже не пытаются аргументировать свое решение, любой иной оставляет за собой право собственного домысливания принятых свыше решений. Что порой опять начинает напоминать предыдущую администрацию с ее переступаниями через правила, ими же созданными.

Ну два следующих пункта представляют собой чистую формальность:

п.4 В случае положительного решения необходимо оплатить 200 у.е. через интерфейс платных услуг (за все поступки надо расплачиваться), после чего будет произведена смена стороны силы.
п.5 Информация об отказе, либо же о свершившейся смене стороны силы будет размещена в данной теме форума.

С ноября 2007 года было подано и одобрено заявок на смену стороны силы:

Заявка на смену стороны силы от самоубийца2007 ,мг0 одобрена.
Заявка на смену стороны силы от Peirak,вл1 одобрена.
Заявка на смену стороны силы от nJleTb Шааба,вд1 одобрена.
Заявка на смену стороны силы от Glasis ,мг2 одобрена.
Заявка на смену стороны силы от Taake ,мг1 одобрена.
Заявка на смену стороны силы от ХулюганкО ,вл1 одобрена.
Заявка на смену стороны силы от Izzabelle,вл1 одобрена.
Заявка на смену стороны силы от Маг-Каратель ,мг1 одобрена.
Заявка на смену стороны силы от Чёрная Слеза,об2 одобрена.
Заявка на смену стороны силы от drimline ,вк0 одобрена.
Заявка на смену стороны силы от Astela,вл1 одобрена. Особым распоряжением- произведен возврат прежней стороны силы Astela,вл1
Заявка на смену стороны силы от Спаситель ,мг1 одобрена.

Подано и отказано:

Заявка на смену стороны силы от Fduexn ,мг1 - отказано.
Заявка на смену стороны силы от Undead123 ,мг0 - отказано.
Заявка на смену стороны силы от Мастер Дарий ,мг0 - отказано.

Особое распоряжение, которое прямо противоречит правилам, гласящим "
После подачи заявления, и оплаты, алгоритм действий будет запущен и остановить или отменить его будет нельзя- ваша заявка будет удовлетворена независимо от ваших текущих взглядов и желаний" вообще заслуживает громких оваций.

По поводу принятых заявок, думаю все видно без лишних слов. Чья организация является основным получателем крашенных копеечек и лишь
Undead123 ,мг0 так же пожелавший вступить в их ряды, был завернут.

Лично для меня весьма интересны причины, по которым было отказано игрокам Fduexn ,мг1 и Мастер Дарий ,мг0. Если первый игрок просто перестал играть, то второй после отказа ушел в демульт. Насколько рациональна для проекта потеря активно играющего ВК при его желании продолжать на другой стороне силы и при желании вливать свои средства в этот проект и далее? Неужели причины отказа были настолько весомыми, что удобнее просто потерять 1 игрока, чем подарить человеку радость от пребывания в этом волшебном мире, за который он готов платить?

Разобраться в механизмах и хитросплетениях этого тайного голосования Трех глав решили и мы. Один из наших сотрудников не далее как вчера ночью подал заявку на перекрас (п.1). По скольку о данном решении никому не сообщалось, мы вполне ожидали что информация останется конфиденциальной. Но уже в обед в аську начали стучать посторонние люди с вопросами - "Ты в натуре красишься?" "Как?" "Почему?". Чуть позже в асю стукнулся и сотрудник по перекрасам (п.2)...
По скольку мы из своих мыслей и желаний и целей тайны не делаем, то считаю необходимым чтоб за столь окутанным мраком процессом понаблюдали и читатели нашего портала...

***: добрый день) я бы хотела задать несколько вопросов по перекрасу)

Подопытный: Я готова)

***:хорошо) вопросов будет не много ) просьба отвечать как можно развернутей)

Подопытный: хорошо

***: Были ли раньше смены стороны силы?

Подопытный: Да. Первоначально мой персона:ж был темным. В марте 2007 года я сменила сторону, и вступила в организацию Альфа, в коей сейчас и нахожусь.

***: Какие причины были для смены стороны силы в прошлый раз?

Подопытный: Ситуация в игре на тот момент была таковой, что играть темным персонажем было невероятно скучно. Тьма доминировала везде и всюду. Банально пропал интерес, да и долгое время пребывания в проекте тоже делало свое дело. Хотелось новых ощущений...

***:Что же сейчас изменилось? Почему снова перекрас?

Подопытный: Прошлая процедура перекраса была весьма банальной - платишь 100 талов и готово. Сейчас все сложнее...Мне очень интересно - смогу ли я пробиться во Тьму через 3 постовых - Логана, Дмишы и Нормуля) Я старый игрок и прекрасно знаю отношение всех троих к моей скромной персоне. Мы уже делаем ставки, на каком этапе меня завернут)

***: То есть как таковой перекрас тебя не интересует...Что это тогда?)Журналистское расследование или тотализатор?

Подопытный: Давайте доведем мою кандидатуру до голосования Трех Глав, и увидим "изнутри" как в финале работает голосование и какие цели преследуют главы при принятии решений!

***:Как вы сами думаете после таких достаточно откровенных высказываний каким будет ответ Глав?

Подопытный: Я думаю что чисто из вредности они все трое дадут свое согласие.

***: Какую цель Вы преследуете подавая заявку, заранее зная все ответы ...

Подопытный: Я преследую цель - сменить сторону силы!

***: А несколькими постами ранее Вы признались в том, что для Вас это эксперимент...где логика?

Подопытный: Для меня это не просто эксперимент - но и желание осознать как работает ваша структура.

***: А не проще ли вам как журналисту Альфы просто договориться об интервью с Главами?

Подопытный: Нет. я хочу чтобы все было честно и процедура стандартная для всех была применима и ко мне

***: Процедура всегда и для всех стандартная, исключая те моменты, когда к нам приходит журналист и признается что проводит расследование для газеты.

Подопытный: А что журналист, пожелавший сменить сторону силы, не игрок в первую очередь?

***: Игрок, только не тогда когда отвечая на вопрос о причинах смены стороны силы он открыто сознается, что проводит журналистское расследование....

Подопытный: Но по крайней мере я поступила честно, и не стала пускать пыль в глаза. Я правильно понимаю, что не прошла в полуфинал и моя заявка не будет рассмотрена вышестоящими инстанциями?

***: Вы немного торопитесь с выводами. Это раз. А два-мне кажется Вы не правильно понимаете понятие "журналистское расследование".Но не мне Вас учить...Главы будут рассматривать нашу беседу как и все остальные, и в порядке общей очереди)

Подопытный:Спасибо.

***: Вообщем то это все вопросы. Теперь немного терпения пока главы будут обсуждать.

Подопытный: Я вся в нетерпении)


В следующем выпуске мы надеемся получить хоть какое-нибудь решение глав, а так же попробуем отправить нашего шпиона в организацию СИМ...



Просмотров: 1414 | Добавил: Жмурка | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 281 2 3 »
0
28 Смак   [Материал]
Наташа, сиди в Свете короче) Отказали тебе я благодати)

0
27 гост   [Материал]
Заявка на смену стороны силы от jmurka_02 ,пр0 -
отказано.
Повторной смены стороны силы больше не допускаем.

облом. :p


0
26 Софт   [Материал]
Жмур ,а если покрасят ,че делать бушь???
По стопам Дария?
Ща же западло сделают и усе))

0
25 Angel_Olechka   [Материал]
Дарий, я буду по тебе очень скучать... Ты был одним из самых добрых темных...

0
24 Плетя   [Материал]
гыгы альфо жжот

0
23 ХулюганкО   [Материал]
и я ему говорю зачем, не слушал((

0
22 Dark Kalina   [Материал]
Хорошая была задумка с расследованием. Жаль, что "раскололись". Результат теперь вполне ожидаем

0
21 Кобр   [Материал]
Ответ: Ему не надоело - он ушел в демульт исключительно из за отвказа ему в перекрасе!

Наверняка это был повод, причина, видимо, банальна-отсутствие интереса, интриги.
В игре много мающихся, ожидающих, что всё изменится к лучшему.
Ждем. Только с каждым днём это труднее и труднее.


0
20 Илларвия   [Материал]
P.S. самое интересное, что Дмишко уже настолько наскучил... Что демульт карошего игрока интересует больше, нежели всем известный результат) cool

0
19 Илларвия   [Материал]
а мона заново начать - тоже испытание wink

1-10 11-20 21-28
Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCoz

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Форма входа
Поиск по новостям
ССЫЛКИ

Специальный отдел
Рейтинг Сумрака

Рейтинг@Mail.ru
Статистика