Четверг, 30.06.2022, 00:46
   
НачалоМой профильРегистрация
Приветствуем Вас, Гость · Вход  
Меню сайта
Начало » 2008 » Февраль » 15 » Хроники детского сада «Ромашка»
 Хроники детского сада «Ромашка»
«Страшная сказка на день СВ»

Москва. Район Мневники. Улица Нижние Мневники . 14.02.2008 18:32

Зима отважилась, и грубо взяла Москву снежными руками за покрытое асфальтом горло, заметно холодало. Птицы, которым что день «СВ-Влентина», что день «СВ-Сергея» в общем сугубо кар-фиолетово, упрямо реяли в небе натужно о чем-то каркая, явно накликая беду на застывающий город, пронзенный колоннами машин, выстроенных от стен Кремля до окраин. Старый мудрый ворон, которому в прошлый вторник стукнуло аккурат 300 лет, медленно поворачивал на север от Рублево-Успенского шоссе.

«Как, однако, это можно рассматривать» - размышлял старый ворон, - «Как бегство из обреченного чумного города, или как подготовку к грядущей катастрофе».
Под крылом ворона мелькнула незамерзающая лужа воды у шлюза Карамышевской набережной, по засыпаемой снегом дорожке
медленно брела пара детей, мальчик и девочка. Мальчик был почему-то замотан в медвежью шкуру, а девочка стыдливо прятала красивый черный хвостик, который то кокетливо появлялся, то исчезал.
«Переверты, детеныши – и не слабые» – подумал мудрый ворон, который и сам уже давно был не вполне вороном.
«А почему ты таскаешь на себе эту шкуру, у тебя же своя есть – мягкая и пушистая» - звонко спросила девочка Поля, мальчика.
«Да понимаешь, привел меня как-то папа в зоопарк, а там клетка с медведем. Не, не переверт, обычный медведь» - задумчиво ответил мальчик.
«И что, и что?» - заерзала в предчувствии интересного рассказа девочка.
«Да ниче, ну… сломалась клетка… медведь вылез, на детишек бросился, я его… ну, в общем, неудобно с мишкой получилось – родственник все таки» - грустно пробормотал мальчик, поглаживая длинную шерсть медвежьей шкуры.
Мальчик Сергей, был единственным владельцем единственной медвежьей шкуры во всем детском садике. Все мальчишки ему страшно по этому поводу завидовали. Но в этот вечер он думал не о том, сколько невинных душ темных он отправил в ад на прошлой неделе, не о том, что папа наверняка рассердится из-за того, что он опять сковал соседа-вредину, который не вовремя вышел выносить мусор. Так и стоит, наверное, до сих пор скованный, с ведерком для мусора в руках. Мальчик думал о том, куда бы ему пригласить девочку Полину, для очень серьезного разговора: в кино их уже не пустят, а «Кафе мороженное» далеко отсюда.
Мальчик был задумчив и как всегда немногословен. Ему предстояло признаться в первый раз, что он полюбил другую девочку из соседней группы, которую все почему-то звали то «Злой», то «Самкой», то вообще «Света-Маша-Оля-Ирой». Только Сереженька знал абсолютно точно, что она никакая не самка, а просто девочка, и не злая, а добрая и вообще она лучше все девочек и самок, которых он встречал вместе взятых. Сегодня в 20:00 у него было назначено свидание на Манежной площади, между бронзовым стариком и аналогично бронзовыми тушками уток-убийц.
«А смотри, что у меня есть» - сказала девочка-пантерка и показала мальчику красивую и яркую новую игрушку, эту игрушку подарила девочке вчера мама и девочка ей очень гордилась и всем показывала.
«Ага...» - только и нашелся, что ответить мальчик.
Из-за поворота появилось нечто очень похожее на дом Бабы Яги и две газовые вышки одновременно. Тут мальчика Сережку посетила гениальная идея – «это же «Секс-тон», мальчик не знал, что означает это слово, но звучание первой его части ему подсознательно давно нравилось.

«Поля, а давай зайдем туда и выпьем по молочному коктейлю» - храбро предложил мальчик.
«Пошли» - просто согласилась девочка.
Подойдя к калитке слева от ворот, мальчик постучал и, пробормотав «Избушка, избушка, повернись блин…», открыл калитку и галантно пропустив девочку вперед, оглушил подвернувшейся под руку палкой пару охранников через 10-ти слойные бронежилеты надетые по случаю плохой холодной погоды прямо на голое тело.
«Костина, однако» - подумал Сережа.
«Нет пацан – не угадал, Катина» - подумали все толпившиеся во дворе Темные Иные, глядя на столбенеющих статуями Зураба Царители.
«Да, компания что надо, для объяснения в не-любви» - вздохнул про себя мальчик Сережа и решительно зашагал к стойке бара, расталкивая под коленки попадавшихся под руки посетителей.
В темно красном зале бесновались фигуры иных и людей, причем часть людей была приглашена явно в качестве пищи, но, не зная об этом, радостно дергалась в такт громкой музыки.

Пробравшись к стойке бара, Сережа, подтянувшись, залез на высокий табурет, и вежливо попросил бармена: «Два молочных коктейля, пожалуйста».
«Тебе, пацан, с ромом или с текилой» - спросил бармен.
«Мне с зонтиком и трубочкой» - недружелюбно насупился Сережа.
Бармен хотел, что-то ответить но, заглянув в карие глаза мальчика, увидел в них нечто, что внушило ему здравую мысль: «Помолчу-ка я - целее буду». Бармен был старым высшим вампиром, считал себя ребенком самой тьмы, и за свои 700 лет много видел, и по части «огребания» опыт имел колоссальный.

Глотнув коктейля, мальчик начал:
«Понимаешь Поля, люди не всегда могут быть вместе, ты еще молода и сможешь…»
Тут жуткий скрежет и рев прервал речь мальчика. Через распахнутые ворота во двор въезжала дьявольская кавалькада. Впереди ехали тяжелые вороненые мотоциклы с рулей, которых свисали отрубленные хвосты волков, тигров и пантер, за ними тянулись машинки попроще – покоцанные «Явы» и «Уралы», замыкала грохочущее шествие стайка малышни на скутерах и велосипедах.
«Байкеры» - подумал Сергей.
«Привед Медвед» - подумали Байкеры.
Поля, увидев на одном из мотоциклов отрубленный хвост молоденькой пантерки, всхлипнула и попросила: «Давай уйдем отсюда».
«Валим» - согласился Сергей и одним махом допил молочный коктейль и прочитав по слогам рекламную надпись на бокале гласившую «Молоко с ножами, три стакана и ты Заводной Апельсин» начал пробираться к выходу прикрывая молодую пантеру широкими плечами 26 размера утопающими в волочащейся по земле медвежьей шкуре.
Они уже почти добрались до выхода, когда один из молоденьких байкеров, верхом на низеньком и обшарпанном скутере неопределенного цвета, тщательно прицелившись, наехал переднем колесом на край медвежьей шкуры. Почуяв неладное Сергей рванулся вперед, шкура вырвалась из-под колеса скутера. Скутер и его владелец, взлетев в воздух и описав широкую дугу, рухнули на стол, где тихо сидела и цедила пиво большая компания.
«Урод» - кратко и емко охарактеризовал ситуацию предводитель компании хриплым голосом с почти незаметным уральским акцентом.
Байкеры разделились – одна их часть бросилась ругаться с компанией в одеждах истрепанных странствиями облитых теперь еще и пивом, а другая часть, ревя мотоциклами, бросилась на Сергея и Полину.
Трансформироваться было уже поздно, Сергей, не растерявшись, схватил застывшую от страха Полину за руку и рванулся к уже
открывавшемуся порталу.
Портал с грохотом захлопнулся, мотоциклы с ревом пронеслись по тому месту, где только что стояли дети, раздавив вместо них только красивую игрушку, которую подарила девочке мама и которую та случайно выронила, прыгая в портал.
Кроваво красный свет падал на миллион блестящих осколки, оставшихся от игрушки и теперь лежавших в грязи между колесами тяжелых мотоциклов.
Главный байкер хищно улыбнулся «Потом поймаем»....

Просмотров: 1178 | Добавил: Джокер | Рейтинг: 4.8 |
Всего комментариев: 131 2 »
0
13 Arbitr   [Материал]
розе тож кушать хоцца) ну и мечу тоже

0
12 ÄÍÊ   [Материал]
Есть слухи о слияниеи тёмных орг "Роза и Меч" и "СИМ" (Роза вступает в СИМ), интересно правда\нет?%)

0
11 ИС   [Материал]
хы))) аж до слез)

0
10 exorcio   [Материал]
знаем этот клуб ))

0
9 systems   [Материал]
Ну нельзя же так прям с самого утра то расстраивать cry Грустный рассказик sad

А Sexton рулит tongue happy


0
8 Сидоров   [Материал]
так вот на кого Фебу променял...

0
7 Moz   [Материал]
4. Фархад (Farhad)
Да в Мневниках просто этот байк-клуб и находится.
Я в курсе, я сам от туда.. автор меня понял короче)))

0
6 lord_Phoenix   [Материал]
коротко, но уже с картинками ))

0
5 Полина   [Материал]
Молочный коктейль допить не дали... Игрушку любимую поломали... cry
Ответ: не плакай маленькая smile *протягиваю платочек*
Джокер

0
4 Farhad   [Материал]
Да в Мневниках просто этот байк-клуб и находится.

1-10 11-13
Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCoz

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Форма входа
Поиск по новостям
ССЫЛКИ

Специальный отдел
Рейтинг Сумрака

Рейтинг@Mail.ru
Статистика